欢迎光临常州大学材料科学与工程学院!

|常大主页|ENGLISH

外教进课堂,开拓新视野 ——常州大学外籍校外指导教师走进高分子材料与工程专业英语课堂

   发布时间: 2019-12-20    已浏览: 10

为了深入贯彻中国工程教育专业认证理念,对教学方式进行优化、开设多元化教学,高分子材料与工程专业邀请常州大学外籍教师,阿朗新科亚太区技术经理Martin Hoch博士再次走进高分子材料与工程本科生专业英语课堂,为高分子17级全体学生讲授了“Emulsion Polymerization(乳液聚合)”的所有知识点,Martin Hoch博士以乳液聚合物为切入点,带领同学们“时空穿越”,深入的了解乳液聚合工艺的发展历史。并且对乳液聚合配方中单体、水溶性引发剂和乳化剂都作出全面系统的讲解。在讲授乳液聚合中分散剂作用知识点时,他将分散剂形象化为小蝌蚪,生动地向大家展示乳液聚合的聚合机理。激情洋溢的情景教学,轻松诙谐的课堂气氛,激发了同学们极大的表现、参与欲望。

在深入浅出地讲解乳液聚合特征和机理后,Martin Hoch博士理论联系实际,介绍了天然橡胶制作一次性手套的工艺流程,让同学们对乳液聚合物产品的生产和应用有了更直观的认识。

Martin Hoch博士与本科生就他所讲内容进行互动,同学们纷纷表示本次英语课堂非常有意义,这不仅给他们带来了学习英语的乐趣,在学习的过程中将理论与实际工艺紧密结合,还开拓了自己的国际化视野。这对同学们在今后学习过程有很大的促进作用。课后Martin Hoch博士与任课教师黄文艳、杨宏军和江力进行了交流,探讨了授课内容、技巧、典型工程案例等,为专业英语课程的持续发展奠定基础。